Шабо и Затока

Продолжительность тура:

Стоимость тура: 845 ГРН

Программа тура

Продолжительность тура: 1 день, выезд под запрос.

Программа тура.

 

08:20 Отъезд группы из Одессы на комфортабельном автотранспорте.

10:00 Идём на экскурсию по «Центру культуры вина Шабо». Заходим в производственные цеха, музей и старинные подвалы, смотрим хранилища. Любуемся фонтаном Диониса.

11:00 Дегустируем вина.

12:00 Посещаем винный и сувенирный магазин. Продукция по ценам завода.

13:00 Переезжаем в курортный поселок Затока, размещение на базе отдыха.

14:00 Обеденное угощение (шашлык, сулугуни в лаваше, овощная нарезка, хлеб, компот).

15:00 Свободное время (к услугам: волейбол, бадментон, пляж, купание в море).

18:00 Отъезжаем в Одессу, подводим итоги поездки.

19:00 Прибытие в Одессу.

 

Это первый и самый насыщенный тур из серии увлекательных дегустаций. Участники путешествия посетят самый интересный и старинный винный завод Одесской области – Шабский. Во время экскурсии каждый проникнется лучшими традициями виноделия и узнает о некоторых тонкостях производства самого благородного и достойного из напитков.

Почему Шабский винзовод? Все дело в регионе. Виноград здесь выращивают с ХII века, а село Шабо по праву заслуживает звания жемчужины украинского виноделия. Знакомство с традициями винного завода начнется с посещения старинного «Королевского подвала». Более 200 лет назад его создали французско-швейцарские переселенцы, по приданиям именно этот винный погреб в свое время посетил великий поэт А.С. Пушкин. Еще ниже - древний Хересный подвал, где в дубовых бочках «взрослеет» сухой херес – напиток настоящих гурманов. Затем, на глубине почти девяти метров под землёй – путешественников ждут гигантские подземные хранилища. Постоянная температура, тяжелый запах перебродившего виноградного сока, сырость, приглушенный свет - и Вы уже чувствуете себя средневековым винным магнатом. Далее градус возрастает, и все попадают в величественный Коньячный двор с дубовыми бочками для выдержки благородных коньячных спиртов. Насытившись старинной атмосферой и познакомившись с древними рецептами именитых мастеров, путешественники возвращаются в стремительный 21 век и попадают в Шампанский дом. Тут знакомятся уже с современным методом холодного розлива и принципом стерильного бутилирования. Здесь расскажут о том, как устроен цех, какое оборудование необходимо сегодня для сохранения природных свойств вина.

Увенчает экскурсию дегустация. Ее проводят в зале, оформленном в стиле соцреализма. Попробовать можно 5 наименований тихих вин: «Херес», «Шабо Блан» и «Шабо Бордо» серии «Королевские истории», «Каберне» и «Шардоне» серии «Классика». Шампанское «Премиум Брют» - белое сухое и коньяк «VSOP» - пять звезд ТМ «Шабо». О каждом из напитков подробнее расскажет опытный сомелье. В качестве закуски подается сыр, крекеры, грецкий орех. На территории «Винзавода Шабо» расположен фирменный магазин, в котором можно приобрести вино и коньяк от производителя.

После насыщенной экскурсии и слегка навеселе – самое время вкусно пообедать. И не где-нибудь, а на морском побережье. Не долгий переезд в район модного курорта Затока, на уютную базу отдыха. Тут туристов уже ждет ароматный шашлычок на виноградной лозе с овощами и соком. После дегустации, да еще и такого сытного обеда, можно отдохнуть в милых беседках, понежиться на пляже и окунуться в прохладную морскую воду. Для особо резвых предусмотрен волейбол. Солнце, море, новые знакомства, отменное настроение – все это, как говорится - чистое здоровье.

В стоимость тура все включено!

В стоимость входит:
  • 1
В стоимость не входит
  • 1