Виза в Италию

Список документов для оформления Итальянской визы (шенген) для граждан Украины (прием документов не менее, чем за 15 дней до начала тура)

1. Заграничный паспорт, срок действия которого превышает сроки поездки минимум на 4 месяца, с наличием 1 свободной странички для визы.

2. Оригинал второго заграничного паспорта (если есть).

3. Оригинал авиабилета; желающим ехать на машине: копия водительских прав и копия техпаспорта.

4. Две цветных фотографии размером 3.5 х 4.5 качественные, на светлом фоне, 80% лица (без улыбки, без очков, открыт лоб и уши). Не сканированные. Фотографии должны быть не старше 3 месяцев.

5. Анкета туриста (обязательное заполнение всех пунктов).

6. Копия украинского паспорта (всех страниц с отметками и штампами).

7. Копия идентификационного кода.

8. Медицинская справка (для туристов, возраст которых более 80 лет, нужно предъявить медицинскую справку от врача (терапевта), в которой будет четко указано, разрешение о длительных переездах в туристическом автобусе).

9. Материальное обеспечение (если есть) на поездку: (документы на владение квартирой, машиной, т. д.).

10. Оригинал справки/выписки о состоянии банковского счета (карточка должна быть действующей не менее 3-х месяцев на момент подачи в Посольство), копия договора с банком на обслуживание карточки; остаток на счету должен быть в гривнах и в евро (долларах США).

11. Копия украинского паспорта спонсора (в случае финансирования поездки).

12. Оригинал справки о доходах одного из ближайших родственников, вместе с нотариальным заявлением родственника о полном финансировании туристической поездки.

13. Дорожные чеки:

- чеки покупаются из расчета 50 евро на человека в день - чеки не могут быть куплены

для всей семьи одним человеком. Исключение составляют несовершеннолетние дети, тогда один из родителей покупает чеки в двойном размере;

- подпись туриста в чеках должна совпадать с подписью в заграничном паспорте;

- чеки предоставляются в оригинале;

- квитанция о покупке, в которой указана фамилия, номера чеков и образец подписи - к

чекам может быть приложена справка из банка о наличии депозитного, текущего или

расчетного счета.

14. Консульский сбор - 35 евро.

Документы для детей.

1. Заграничный паспорт родителя, где вписан ребенок или детский проездной документ. В случае, когда ребенок вписан в паспорт одного из родителей, то в паспорте должно быть как минимум 4 свободных (чистых) страничек.

2. Копия страниц загранпаспорта родителя, где вписан ребенок и вклеено фото или копия первой страницы детского проездного документа.

3. Две цветных фотографии размером 3.5 х 4.5, качественные, на светлом фоне, 80% лица (без улыбки, без очков, открыт лоб и уши). Не сканированные. Фотографии должны быть не старше 3 месяцев.

4. Копия свидетельства о рождении (до 18-ти лет).

5. Анкета туриста (обязательное заполнение всех пунктов).

6. В случае разных фамилий у родителей с детьми – копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о браке, разводе, т.д.

7. Нотариально заверенная копия (фотокопия) разрешения родителей на выезд ребенка (до 18 лет) за границу (даже если родители едут с детьми, разрешение обязательно от каждого из родителей для Консульства). В нотариальном разрешении обязательно нужно указывать сроки и страну поездки.

8. В случае выезда ребенка (до 18-ти лет) в составе детской группы – копия нотариально заверенного разрешения от обоих родителей на выезд ребенка за границу с руководителем группы (указывается Ф.И.О. руководителя). В нотариальном разрешении обязательно нужно указывать сроки и страну поездки.

Для трудящихся:

1. оригинал справки о доходах за последние 6 месяцев;

2. копия первой страницы трудовой книжки + страницы с отметкой о зачислении на работу, заверенные печатью предприятия. В справке обязательна фраза о том, что на период поездки рабочее место сохраняется;

3. справка о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время туристической поездки;

4. если сотрудник работает недавно (меньше 6 месяцев), то необходимо взять аналогичную справку по предыдущему месту работы;

5. реквизиты фирмы (адреса, телефоны).

Для частных предпринимателей:

1. копия свидетельства о регистрации ЧП;

2. копия лицензии/патент ЧП;

3. оригинал справки на фирменном бланке налоговой инспекции (с мокрой печатью) о доходах за последний отчетный период.

Для пенсионеров:

1. копия пенсионного свидетельства;

2. оригинал справки о размере пенсии за последние 6 месяцев.

Для несовершеннолетних:

1. оригинал справки о доходах одного из родителей;

2. нотариально заверенное заявление о полном финансировании туристической поездки;

3. копии страничек украинского паспорта обоих родителей, где есть какие либо отметки или штампы.

Для студентов и школьников:

1. оригинал справки с места учебы;

2. оригинал справки о доходах одного их ближайших родственников;

3. нотариальное заявление о полном финансировании туристической поездки;

4. копия документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.





elephant-travel.com.ua © 2018

Туристическое Агентство «Элефант Тревел» Украина, г. Одесса, ул. Дегтярная, 12, тел\факс +38 (048) 726-33-55