Виза в Грецию

Список документов для оформления Греческой визы для граждан Украины


1. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 120 дней на момент возвращения из тура, с начиличем свободного разворота или двух страниц для визы. Если есть два заграничных паспорта, необходимо предоставить оба. 

2. Копия всех заполненных страниц гражданского паспорта.

3. Копия идентификационного кода.

4. 2 цветные фотографии (новые) размером 3.5 х 4.5 на белом фоне, 80% лица.

5Копия свидетельства о браке или о разводе.

6. Справка с места работы с указанием оклада, должности и фразой о сохранении рабочего места и оклада на период  поездки. 

7. Копия трудовой книжки (всех страниц, где есть отметки), заверенная печатью предприятия.

8. Финансовая информация: 

8.1. Справка из банка о наличии текущего счета (депозитные счета из банка не принимаются) и указанием остаточной суммы (в евро, долларах США, гривнах) из расчета не менее 50 евро на человека на день пребывания в поездке.

8.2. Дорожные (тревел) чеки (и копии квитанций о покупке) на сумму не менее 50 евро на человека на каждый день пребывания в поездке. 

9. Приветствуются ксерокопии документов, подтверждающих стабильность финансового положения - свидетельства о праве собственности на имущество (квартира, автомобиль, земельный участок и т.д.)


Для частных предпринимателей:

1. Нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП. 

2. Ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или НДС.

3. Справка из налоговой инспекции об объеме вырученных средств за последние 6 месяцев. 


Для пенсионеров:

1. Копия пенсионного удостоверения. 

2. Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев.


Для детей и школьников (до 18 лет):

1. Проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы);

2. 2 цветные фотографии (новые) размером 3.5 х 4.5 на белом фоне, 80% лица.

3. Копия свидетельства о рождении.

4. Справка с места учебы с указанием адреса и телефона.

5. Копия гражданских паспортов обоих родителей.

6. Копия свидетельства о браке или разводе родителей.

Если ребенок выезжает с одним из родителей или один:

7. Копия нотариального заявления о разрешении выезда ребенка за границу (в заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ). 

8. Нотариальное заявление о полном финансировании поездки от ближайшего родственника (в заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ и даты поездки).

9. Справка о доходах спонсора. 

10. Справка из банка о наличии текущего счета у спонсора. 


Для студентов:

1. Копия студенческого билета.

2. Копия свидетельства о рождении. 

3. Справка с места учебы с указанием адреса и телефона учебного заведения.

В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года, в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствие студента на занятиях.

4. Нотариальное заявление о полном финансировании поездки от ближайшего родственника (в заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ и даты поездки).  

5. Копия украинского паспорта спонсора.

6. Копия документа, подтверждающего родство (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке).

7. Справка о доходах спонсора. 

8. Справка из банка о наличии текущего счета у спонсора. 


Для неработающих:

1. Нотариальное заявление о полном финансировании поездки от ближайшего родственника (в заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ).

2. Копия украинского паспорта спонсора.

3. Копия документа, подтверждающего родство (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке).

4. Справка о доходах спонсора. 

5. Справка из банка о наличии текущего счета у спонсора. 




elephant-travel.com.ua © 2018

Туристическое Агентство «Элефант Тревел» Украина, г. Одесса, ул. Дегтярная, 12, тел\факс +38 (048) 726-33-55