Виза в Финляндию

Список документов для оформления Финской визы (шенген) для граждан Украины (прием документов не менее, чем за 7 дней до начала тура)

1. Заграничный паспорт, срок действия которого превышает сроки поездки минимум на 3 месяца.

2. Оригинал второго заграничного паспорта (если есть).

3. Страховой полис. Страховка должна быть действительна с момента подачи документов в Посольство. Сумма покрытия страхового полиса должна быть не менее 30 000 евро.

4. Две цветных фотографии размером 3,5 х 4,5 (на вписанных детей тоже), качественные, на светлом фоне, 80% лица (без улыбки, без очков, открыт лоб и уши). Не сканированные. Фотографии должны быть не старше 3 месяцев.

5. Анкета туриста (обязательное заполнение всех пунктов).

6. Копия украинского паспорта (всех страниц с отметками и штампами).

7. Копия идентификационного кода.

8. Туристический ваучер или приглашение от финской стороны, оформленное в соответствии с установленными правительством Финляндии требованиями.

9. Оригинал справки/выписки о состоянии банковского счета.

10. Оригинал справки о доходах одного из ближайших родственников, вместе с нотариальным заявлением родственника о полном финансировании туристической поездки.

11. Копия украинского паспорта спонсора (в случаи финансирования поездки).

12. Также к пакету документов можно приложить копии документов, подтверждающих наличия собственности (квартира, машина, земельный участок и т.д.).

13. Консульский сбор – 37 евро.

Документы для детей.

1. Заграничный паспорт родителя, где вписан ребенок или детский проездной документ.

2. Копия страниц загранпаспорта родителя, где вписан ребенок и вклеено фото или копия первой страницы детского проездного документа.

3. Две цветных фотографии размером 3.5 х 4.5, качественные, на светлом фоне, 80% лица (без улыбки, без очков, открыт лоб и уши). Не сканированные. Фотографии должны быть не старше 3 месяцев.

4. Копия свидетельства о рождении (до 18-ти лет).

5. Анкета туриста (обязательное заполнение всех пунктов).

6. В случае разных фамилий у родителей с детьми – копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о браке, разводе, т.д.

7. Нотариально заверенная копия (фотокопия) разрешения родителей на выезд ребенка (до 18 лет) за границу (даже если родители едут с детьми, разрешение обязательно от каждого из родителей для Консульства). В нотариальном разрешении обязательно нужно указывать сроки и страну поездки.

8. В случае выезда ребенка (до 18-ти лет) в составе детской группы – копия нотариально заверенного разрешения от обоих родителей на выезд ребенка за границу с руководителем группы (указывается Ф.И.О. руководителя). В нотариальном разрешении обязательно нужно указывать сроки и страну поездки.

Для трудящихся:

1. оригинал справки о доходах за последние 6 месяцев;

2. копия первой страницы трудовой книжки + страницы с отметкой о зачислении на работу, заверенные печатью предприятия. В справке обязательна фраза о том, что на период поездки рабочее место сохраняется.

Для частных предпринимателей:

1. копия свидетельства о регистрации ЧП;

2. копия лицензии/патент ЧП;

3. оригинал справки на фирменном бланке налоговой инспекции о доходах за последний отчетный период.

Для пенсионеров:

1. копия пенсионного свидетельства;

2. оригинал справки о размере пенсии за последние 6 месяцев.

Для несовершеннолетних:

1. оригинал справки о доходах одного из родителей;

2. нотариально заверенное заявление о полном финансировании туристической поездки;

3. копии страничек украинского паспорта обоих родителей, где есть какие либо отметки или штампы

Для студентов и школьников:

1. оригинал справки с места учебы;

2. оригинал справки о доходах одного их ближайших родственников;

3. нотариальное заявление о полном финансировании туристической поездки;

4. копия документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

elephant-travel.com.ua © 2018

Туристическое Агентство «Элефант Тревел» Украина, г. Одесса, ул. Дегтярная, 12, тел\факс +38 (048) 726-33-55