Виза в Чехию

Список документов для оформления Чешской визы для граждан Украины
 

1. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 120 дней с момента окончания планируемой поездки, с наличием свободного разворота или двух страниц для визы. Если у туриста есть два действующих заграничных паспорта, то необходимо предоставить оба.

2Копия всех заполненных страниц гражданского паспорта.

3. 2 цветных фотографии (новые) размером 3.5 х 4.5 (белый фон, 80% лица). 

4. Копия идентификационного кода.

5. Свидетельство о браке / разводе. 

6. Справка с места работы с указанием оклада, должности и фразой о сохранении рабочего места и оклада на период поездки.

 

Для частных предпринимателей:

1. Нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП. 

2. Ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или НДС.

3. Справка из налоговой инспекции об объеме вырученных средств за последние 6 месяцев.

4. Оригинальная справка из банка о наличии счета и состоянии счета. Остаток на счету минимум 10 000 гривен. Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи.

 

     

Для пенсионеров:

1. Копия пенсионного удостоверения. 

2. Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев.


Для детей и школьников (до 18 лет):

1. Проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы);

2. 2 цветные фотографии (новые) размером 3.5 х 4.5 на белом фоне, 80% лица.

3. Копия свидетельства о рождении.

4. Справка с места учебы с указанием адреса и телефона.

5. Копия гражданских паспортов обоих родителей.

6. Копия свидетельства о браке или разводе родителей.

Если ребенок выезжает с одним из родителей или один:

7. Копия нотариального заявления о разрешении выезда ребенка за границу ( в заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ).

8. Справка с места с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.

9. Нотариальное заявление о полном финансировании поездки от родственника  заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ и даты поездки)

10. Копия украинского паспорта спонсора.

11. Копия документа, подтверждающего родство (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке).

12. Справка о доходах спонсора.

 

Для студентов:

1. Копия студенческого билета.

2. Копия свидетельства о рождении. 

3. Справка с места учебы с указанием адреса и телефона учебного заведения.

В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года, в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствие студента на занятиях.

4. Нотариальное заявление о полном финансировании поездки от ближайшего родственника (в заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ и даты поездки).

5. Справка с места с места работы спонсора, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.

6. Копия украинского паспорта спонсора.

7. Копия документа, подтверждающего родство (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке).

8. Справка о доходах спонсора. 

 


Для неработающих:

1. Нотариальное заявление о полном финансировании поездки от ближайшего родственника (в заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ и даты поездки).

2. Справка с места с места работы спонсора заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.

3. Копия украинского паспорта спонсора.

4. Копия документа, подтверждающего родство (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке).

5. Справка о доходах спонсора.

 

 

elephant-travel.com.ua © 2018

Туристическое Агентство «Элефант Тревел» Украина, г. Одесса, ул. Дегтярная, 12, тел\факс +38 (048) 726-33-55