Китай – прикосновение к величайшим загадкам истории и тонкой философии Востока

Природное многообразие и богатство местных культур, истории, медицинских традиций и известного всему миру философского восприятия человека и всего живого создает широкие возможности для развития буквально всех видов отдыха в Китае. Экскурсионные туры в Китай, экологический и приключенческий туризм, лечебные туры в Китай и пляжный отдых в Китае делают пребывание в этой удивительной стране разнообразным и увлекательным путешествием.
Все красоты и достопримечательности Китая перечислить просто невозможно. Их так много, что и всей жизни может не хватить, чтобы просто посмотреть на всё хотя бы раз. Многие из них известны каждому. Кто не слышал о Великой Китайской стене, Шаолиньском монастыре, храме Конфуция и Императорском дворце в Китае… Отдых в Китае – это уникальная возможность приобщиться к тонкой философии Востока, к цивилизаций, насчитывающей более пяти тысячелетий, побывать на родине бумаги, шелка, пороха, чая и много, много другого. Китай – обширная, древняя и загадочная страна, производящая огромное впечатление на туристов.
Таможенные ограничения: при въезде в Китай заполняется декларация в 2х экземплярах.Беспошлино в Китай можно ввести личные вещи, включая питание, 2 бутылки спиртных напитков и 20 пачек сигарет. В Китае обязательны для декларирования сувениры, привезенные друзьям, знакомым или коллегам. Валюту в Китай можно ввозить без ограничений, а вот вывести получиться только сумму, не превышающую ввезённой.
Под запретом оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества; радио передатчики, не бытовые радиоприемники и их запчасти; наличная национальная валюта; рукописи, печатные издания, фильмы, фото и видео, которые своим содержанием могут нанести урон китайской политике, культуре и этике. При выезде сотрудникам таможни необходимо предоставить экземпляр, заполненной при въезде таможенной декларации.
К вывозу запрещены редкие и ценные книги о китайской революции, истории, культуре и искусстве; ценные животные, растения и семена; драг. металлы, жемчуг и драгоценные камни (кроме тех, которые были при въезде в страну и занесены в декларацию).
Справочная - 114,
Транспорт: По всей стране построены и благоустроены аэропорты, поэтому воздушный транспорт в Китае известен своей доступностью.Современные дороги в принципе находятся не в плохом состоянии, поэтому путешествие автобусом в Китае не сильно утруждает. К тому же билеты на автобусы как правило дешевле, чем на других видах транспорта. Поезда обычно переполнены, но это никак не сказывается на комфорте. Как таковых классов вагонов в Китае нет. Различают сидячие и спальные вагоны, - почти как у нас. Поезда различают по типам: «T» - экспресс (наиболее комфортный), «K» - скоростные, «Y» - туристические. Другие поезда, которые не обозначены буквами являются обычными скоростными поездами. Любители путешествия на авто в Китае вряд ли смогут предаться всем радостям поездки на машине. Само правительство страны не рекомендует туристам самостоятельно путешествовать по стране на автомобиле. Цены на аренду авто в Китае сильно завышены. Прокат авто в Китае доступен в Пекине, Шанхае, Макао и Гонконге, но ездить на арендованных авто можно только внутри города. Единственно, что в Китае просто в этом вопросе, - это взять напрокат машину с водителей. По сути, это обычное такси. Не зная языка, самый простой способ объяснить адрес – это показать карту и ткнуть пальцем в пункт назначения. Такси в Китае оборудованы счетчиками. Велосипеды - довольно популярный вид передвижения по городам даже среди туристов. Их можно взять напрокат. В крупных городах существуют специальные велосипедные парковки.
В Гонконге, Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и Тянжине есть метрополитен. В кассах приобретается одноразовый талон. В китайском метро случаются пробки. Велорикши. К сожалению, такой вид транспорта уже редкость в больших городах. Но рикши ещё можно встретить рядом с вокзалами и вблизи отелей. Обыденная ситуация, когда водитель рикши по приезду может потребовать сумму превышающую ту, которая была названа изначально.